目錄 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

私隱政策

私隱政策



我們是黃寶記生活百貨,且我們擁有及經營網站 Https://www.wongbaokeemart.com.hk (下稱為「本網站」或 黃寶記網上商店 )。黃寶記網上商店透過互聯網提供線上購物模式,並提供一站式送貨服務(「服務」)。我們重視閣下的私隱權,並竭力維護閣下個人資料得到保密。此私隱政策適用於我們提供的所有產品及服務,說明我們可如何收集、使用及披露閣下的個人資料。本私隱政策受《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(以下簡稱「私隱條例」)規管並奉行其有關規定。

閣下毋須提供任何個人資料以瀏覽或使用本網站。當閣下登記使用黃寶記網上商店的服務或網上內容或申請用戶帳戶,我們會收集閣下的個人資料以便我們能夠為閣下提供服務。如果閣下不同意本私隱政策,閣下可拒絕向我們提供個人資料,請停止使用本網站,並請勿申請用戶帳戶。但在此情況下,我們可能無法為閣下提供服務。如果閣下進入或使用我們的網站(https://www.wongbaokeemart.com.hk)(“本網站”或“黃寶記網上商店”)或於黃寶記網上商店申請用戶帳戶(“用戶帳戶”),即表示閣下已同意本私隱政策而條款將適用於閣下。



我們如何收集閣下的個人資料?

我們向閣下收集個人資料的方法包括:閣下直接向我們提供資料、由我們收集、或當閣下進入或使用本網站以自動方式獲取。例如,在閣下完成用戶帳戶的申請、閣下於本網站作網上購物、或閣下向我們發送電郵、或瀏覽本網站,閣下的個人資料都會被我們收集。

 

閣下滿18歲了嗎?


我們不會在知情的情況下收集未成年人的個人資訊,也不建議未成年人使用我們的服務。本網站只適合18歲或以上的人士。如果閣下未滿18歲,請勿使用本網站、或申請用戶帳戶。除非所在地法律允許並且監護人同意,未成年人請不要註冊帳戶或發送自己的姓名、住址、電話、郵寄地址等個人資訊給我們。如果我們不小心收集到了未成年人的資訊,我們在知情後會儘快刪除。如果閣下認為我們可能不當地持有來自於或關於未成年人的資訊,請聯繫我們。



我們會收集閣下哪些個人資料?

閣下可能需要向我們提供部分個人資料,以便閣下使用我們的網站。我們會於閣下申請用戶帳戶時列明「必需填寫」的個人資料。閣下可以決定是否向我們提供閣下的其他個人資料。


A. 閣下的用戶帳戶

當閣下申請本網站的用戶帳戶(“會員”)時,我們可能會要求閣下提供個人資料包括:

1. 閣下的姓名、出生年份和月份、電郵地址、電話號碼、送貨地址、用戶名和密碼;

2. 閣下的用戶帳戶狀態和與閣下的用戶帳戶於本網站的活動記錄;

3. 當閣下於本網站購買任何產品時,我們會收集閣下的交易記錄或付款的詳細資訊(包括購買的產品或服務、購買日期、任何退款或更換、送貨地址、付款方式和帳單資訊);

4. 閣下的購物喜好,包括品牌喜好、閣下可能有興趣購買的產品和服務類型。

 

B. 當閣下以會員或訪客身份訪問本網站時

 我們可以通過網絡追蹤技術(例如Cookies、圖元標籤、網絡信標和其他類似的技術)自動收集以下資訊:

1. 閣下訪問本網站的詳細資訊,例如瀏覽記錄、在本網站所花費的時間、和訪問的頻密度;

2. 在閣下與本網站進行互動時,閣下的流動裝置或其他設備所提供的位置資訊,包括閣下的IP位址和地理位置;閣下瀏覽本網站時所使用的設備(包括設備型號、作業系統、設備類型、瀏覽器種類和版本、其他系統狀態,和在與本網站互動前所使用的第三方網站)。

閣下有權選擇禁止任何此類的網絡追蹤技術。如想進一步瞭解我們如何使用上述資料,請查閱網絡追蹤技術部份的內容。


C. 其他資料

我們亦會於與閣下聯絡過程中收集閣下的部分個人資料(如電郵內容、聯繫資料等)。


 我們如何使用閣下的個人資料?

閣下的個人資料只會用於以下用途。


A. 帳戶管理

協助管理和維護閣下的用戶帳戶,包括:

1. 建立和更新閣下的帳戶;

2. 驗證閣下的身份;

3. 建立閣下的單一個人資料簡歷,包括把閣下的資料與我們公司已經擁有的其他個人資料進行整合; 

4. 提供用戶帳戶的登入帳號予閣下以使用本網站;

5. 維持、更新、管理及處理閣下於本網站的活動記錄(包括閣下於本網站的產品或服務的購買或訂單記錄(“訂單”)及任何有關獎賞計劃的積分和獎賞;

6. 完成交易,包括處理或協助付款;

7. 向閣下發送與本網站相關的新功能和優惠的最新資訊;和

8. 開啟本網站讓閣下為用戶帳戶作出個人化設定的功能,如收藏閣下喜愛的產品或品牌。


B. 客戶支援

在閣下與我們聯繫時,我們會使用閣下的個人資料為閣下提供支援,例如回答和調查閣下的任何問題或疑慮、監控與改進我們的客戶支援服務、協助閣下的訂單之送貨安排、退款和更換服務。


C. 市場推廣 

在閣下的同意下,我們會為閣下提供行銷和促銷資訊(“行銷通訊”)。如想進一步瞭解更多詳細內容,請查閱直接行銷部份的內容。


D. 法律與管理目的

我們可能會使用您的個人資料來調查或處理任何事件,索賠或糾紛,或者按照法律的要求或任何執法或監管部門,法院或其他政府機構的要求進行調查或處理。我們也可能將您的個人資料用於與您有關的任何法律程序。


E. 網上購物

為了提供、處理及管理你的訂單,包括安排送貨、網購店取、退款及更換服務。
 

我們和誰共用閣下的個人資料?

本公司絕對尊重各位使用者的隱私權,在任何情況下亦不會將可識別顧客個人身份的資料出售或出租予第三者。

顧客的個人資料,我們均會絕對保密只作本公司的推廣,宣傳或建立良好客戶關係之用。

本網站登記的資料,我們均會絕對保密,資料均只作本站的會員聯絡、聯絡確認以完成交易程序。 



 直接行銷

如閣下已提供您的可辨識個人身份的資料給我們,閣下便可能會不時收到我們公司的電話、電郵或直接的推廣郵件。我們可能會通過電子郵件、於閣下的用戶帳戶內、當閣下進入本網站時、網上橫幅廣告、帖子、電話或短訊,向閣下發送行銷通訊或市場調查的邀請。我們會在閣下的同意下,才向閣下提供行銷通訊。閣下可以隨時選擇拒絕接收我們的任何行銷通訊。如果閣下希望取消訂閱直接促銷,閣下可以點擊促銷電郵中的取消訂閱連結,我們便會將您從通訊名單中剔除,且不需要您付上任何費用。另外,您亦可致電(852) 9316-0115聯絡我們的客戶服務部以協助您取消訂閱。



我們如何確保閣下的資料得到安全的保護?

我們非常重視閣下的個人資料安全和私隱權,並採取一切合理可行的保安程式,包括實施技術和實體安全措施,確保閣下的所有個人資料受到嚴密和安全的保護,以防有任何丟失或未經授權的披露、使用和修改。在本私隱政策條款和細則下進行的所有交易,是建基於閣下和我們之間在本網站上所進行的安全及加密資料交換。

 

閣下的個人資料保存期限

閣下與我們進行業務往來之時,我們將保存您的網上交易紀錄以作審核之用。我們的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。我們並不提供設施供閣下在網上刪除我們所持之個人資料。

除非需要延長保存期限或得到法律的允許,否則我們只會在達成本私隱政策所述目的之所需期限內保留閣下的個人資料。當我們不再需要閣下的個人資料時,我們會按照法律法規的要求將閣下的個人資料安全及妥善地刪除或作匿名化處理。
 

資料披露

閣下向我們提供的所有個人資料將妥為存置於網站內,只有獲授權人士方可查閱。授權人士(包括但不限於)可指法院、執法機關、或政府法定或監管部門、本公司之關聯公司、對本公司有保密責任的人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、審計師、會計師、律師、金融機構、保險公司、信用卡發行公司。



閣下的權利

A. 查看和更正

閣下有權隨時發送電子郵件到我們的個人資料主任wongbaokee1010@gmail.com,要求查看和更正我們所持有有關閣下的個人資料。為了確保個人資料的準確性,如閣下有任何個人資料的更改,請通知我們。
 

B. 拒收直接行銷資訊

閣下有權隨時禁止我們使用閣下的個人資料向閣下發送直接行銷通訊,或自行訂閱希望接收行銷通訊的方式。閣下可以通過以下任何一種方式去行使此權利:

1. 更改用戶帳戶的設置; 或

2. 根據我們向閣下提供的行銷通訊中的指示取消訂閱,要求拒收直接行銷的資訊。

我們會根據閣下的要求,停止使用閣下的個人資料向閣下發送行銷通訊。不過,我們可能還會向閣下發出非促銷通訊,例如有關用戶帳戶管理的資訊,並可能使用通過Cookies和其他網絡追蹤技術所收集的非個人識別資料來通過閣下訪問的網站和應用程式上的在線廣告橫幅顯示行銷信息。

網絡追蹤技術

本私隱政策聲明只適用於本網站。我們網頁可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當閣下啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,閣下即已離開了我們的網址;而閣下在離開我們網址後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。閣下須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

閣下可以通過調整瀏覽器的設置來更改Cookies選項,從中選擇是否接受Cookies。大多數的瀏覽器都默認接受Cookies,但閣下可以自行刪除或封鎖所有瀏覽 器Cookies。不過,如果閣下選擇關閉Cookies,我們的某些服務可能無法正常操作,閣下將無法獲得最高效率和個人化的用戶體驗。
 

 我們如何管理本私隱政策的更新?

我們可能會適時更新本私隱政策內容,以反映新技術的運用,配合法規要求或任何其他必要的更改。

我們可不時修改本私隱政策,並於我們的網站(https://www.wongbaokeemart.com.hk)公佈。閣下可不時瀏覽本私隱政策,以確保您得悉最新版本。



如何聯繫我們

如閣下對黃寶記生活百貨之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,可發電郵到wongbaokee1010@gmail.com和我們的個人資料主任聯繫。